Agressor

    0
    369
    Valoración
    5.001


    País
    Colombia
    Ciudad
    Medellín
    Biografía
    Fundación

    Cuando 1985 Antonio Guerrero, conocido como Toño, intentaba sus primeros acordes en una guitarra acústica, no imaginaba que desde allí se estaba empezando a contar una parte de la historia del metal en Medellín y Colombia. Entre pruebas con amigos del barrio, distorsionadores hechos en casa y covers de las bandas reinantes de la época, empezaba a tomar forma el primer Agressor.

    Esta banda aparecía en una escena de muy pocas bandas que dominaban las pocas tarimas dispuestas para este género en la época. Medellín le daba a Colombia (e incluso al mundo) bandas como Parabellum, Reencarnación, Profanación, Astaroth, Sacrilegio, Blasfemia, entre otras.

    En este inicio de improvisación y construcción de un estilo accidental, pero bastante original para la escena mundial, Agressor tuvo una corta vida en sus primeros años, toda vez que entre Toño, Mauricio (Bullmetal) y Alex Oquendo forjaban otra banda que todavía hoy suena como una de las más grandes de Colombia en el Metal: Masacre.

    Años después, cuando Víctor Gaviria buscaba músicos para su película “Rodrigo D’ No Futuro”, Agressor, que ya había pasado por el proceso de audición, volvía al ruedo para hacer parte de esta banda sonora. Para ese entonces, y a pesar de una movida escena, las bandas de estos géneros no eran tantas y muchas de las grandes de la época hicieron parte de la música de esta reconocida película. Era el segundo nacimiento de Agressor entrando en la década de los 90 y ante una escena que empezaba a desplegarse mucho más de lo imaginado una década atrás.

    Este fue un periodo de algunas grabaciones, de tocar en varias bandas a la vez y de mucha exploración. Fue en estos pocos años donde Agressor consolidó un sonido único y muchas de las canciones por las que serían recordados décadas después. Para los fundadores de Agressor, era una banda simplemente de metal, pero cuando era clasificada se decía que era “Death”, “Ultrametal”, “Brutal death”, algunos sonidos de “Thrash” y hasta algunas canciones cercas del “Doom metal”.

    Después de estas primeras fértiles temporadas, Agressor dejaría de tocar por un tiempo, luego volvería a las tarimas. Para sorpresa de Toño, la banda no había sido olvidada, a pesar del poco tiempo que estuvo en la escena había dejado unos sonidos y canciones definidas en la música. En este reinicio, Agressor volvía más maduro y con más trabajo. Ya no se trataba solamente de salir a cualquier tarima a tocar, es por ello, que se prepararon para sacar una mejor banda que recogiera muchos de los sonidos y canciones que se volvieron inolvidables junto a la experiencia recogida y las posibilidades que daba una nueva escena. Esta nueva temporada sería de mucho trabajo para Agressor, encontrar esos sonidos de los 80 y adaptarlos a las técnicas contemporáneas. Además ha sido la época en que Agressor se ha enfrentado a grandes tarimas como MetalMedallo y Altavoz donde serán siempre recordados porque soportaron la inmensa responsabilidad de rendir tributo a los 30 años del Metal en la ciudad. Allí interpretaron con bastante energía las canciones más importantes del metal en Medellín.

    En suma, Agressor ha sido una banda que ha recogido los mejores sonidos del metal, que hicieron que Medellín fuera reconocida internacionalmente en el universo de éste género musical, junto a la creación de nuevas posibilidades desde el metal. Para esto, Toño se ha preparado durante toda su vida como un experto en sonido y desde principios de los 80, cuando aparecían las primeras líneas de su famosa canción “Poseído”, hasta hoy, no ha parado de explorar nuevas posibilidades con las cuales alimentar la escena del metal en la ciudad. Sumado a lo anterior, Agressor ha contado con músicos pertenecientes a diferentes generaciones en la ciudad en aras de crear ese necesario puente entre los inicios del metal en Medellín y su futuro como un género que no ha parado de sonar durante 30 años.

    Videos
    Discografía

    Producciones, discos, colaboraciones de Agressor
    1986 Rehersal Cassette.
    1987 Cassette Concierto Aeropuerto Olaya Herrera
    1988 Banda Sonora Película Rodrigo d. No Futuro
    2004 Demo cd.
    2005 Demo Cd.
    2006 Tributo a Masacre (Bajo el Signo de la Violencia por Hateworks Records).
    2007 Ep. Reborn.
    2007 DVD MetalMedallo 1
    2009 DVD MetalMedallo 2
    2011 Ep. Prisionero.
    2011 Tributo a Masacre (Masacrando El Imperio del Terror por Cinismo Records y Demuniom Productions).
    2012 Ep. Recrucificado.
    2013 Sabbatical Agressor Bloodlust (Split con Sabbat de Japón y Agressor Editado por el sello francés Headless Cross Records).
    2013 Ep. Solo Muerte CD por Total Master Records
    2013 30 Years Of War Fight, Sweat And Blood Compilation (Ultrametal Productions)
    2014 Ep Solo Muerte edición cassette (tres bonus tracks). Por Sudaca Records WarFuck y SHD records
    2015 Extremophila Album Digipack con el apoyo de HellZine y Total Master Records
    2016 Extreme Live Session Video Grabado en Acustica Sala de Ensayos
    2016 Tributo a Reencarnación 30 Años de Ultrametal por Cinismo Records y Demuniom Productions).
    2017 Extreme Live Session 2 Video por DigitrackStudio
    2017 True Metal Subversion DVD Edition Compilation

    2019 Extreme Live Session 3 DVD por Total Master Record

    2020 Extreme Live Session 3 Album por Living Metal Records

    Bandas colombianas similares

    Etnocidio, Death Kult, Masacre, Reencarnación

    Información de Contacto
    Representante
    Antonio Guerrero
    Número de contacto
    Correo electrónico